Gulzar Quotes Shayari in Hindi

Gulzar Quotes Shayari in Hindi: यह वेबसाइट Gulzar के चाहने वालों को समर्पित है गुलजार के दीवानों को यहां उनके पसंदीदा लेख मिलेंगे जैसे कि गुलजार जी के द्वारा लिखी गई कविता, उद्धरण, सुविचार Quotes इत्यादि…

Welcome to GulzarQuotes.in

“Welcome to World of the famous lyricist of Indian cinema, world-famous poet, screenwriter, film director Gulzar Ji”

सम्पूर्ण सिंह कालरा या गुलज़ार साब के खूबसूरत शब्दों के बिना बॉलीवुड वैसा नहीं होता जैसा कि आप उसे जानते हैं। गुलज़ार के उद्धरण, कविताएं और शायरी अब कई दशकों से दर्शकों द्वारा पसंद किये जाते हैं और उन्हें भारत के सबसे लोकप्रिय और प्रशंसित लेखकों में से एक बना दिया है।

वह भारत के बहुत कम कलाकारों में से एक हैं जिन्होंने ऑस्कर जीता है (स्लमडॉग मिलियनेयर के गीत ‘जय हो’ के लिए), वह प्रतिष्ठित अकादमी पुरस्कार भी पा चुके है। वह पद्म भूषण पुरस्कार विजेता, ग्रैमी अवार्ड विजेता, अकादमी पुरस्कार धारक और उन्हें मिली मान्यता की सूची लम्बी है!

Gulzar के Poetry, Quotes, Songs, Shayaris अब लगभग छह दशकों से बॉलीवुड फिल्मों और गीतों को अधिक मजेदार और जादुई बना रहे हैं।

उन्होंने 1963 में एक गीत लेखक के रूप में अपने करियर की शुरुआत के बाद से कई पीढ़ियों के फिल्म निर्माताओं, संगीत निर्देशकों और अभिनेताओं के साथ काम किया है। उन्होंने एक संवाद लेखक के रूप में फिल्मों के कुछ सबसे पसंदीदा और सदाबहार बॉलीवुड गीतों के बोल भी लिखे थे।

इस लेख में, हमने उनकी कुछ सबसे लोकप्रिय और गहन कविता पंक्तियों को एकत्र किया है, जो निश्चित रूप से आपकी पसंद आएँगी!

Gulzar Quotes

बिना मोबाइल खाली हाथ नजर आ जाए कोई
तो खामखा ही हाथ मिलाने को जी करता है

Bina mobile khaali haath najar aa jaye koi
To khaamakha hi haath milaane ko jee karta hai
Gulzar Quotes

एतिहातन बुझा सा रहता हूं
जलता रहता तो खाक हो जाता

Etihaatan bujha sa rahta hoon
Jalta rahta to khaak ho jaata
Gulzar Quotes

बहुत अंदर तक जला देती हैं
वह शिकायतें जो बयां नहीं होती

Bahut andar tak jala deti hain
Vah shikayte jo bayaan nahin hoti
Gulzar Quotes Shayari in Hindi

कब आ रहे हो मुलाकात के लिए

मैंने चांद रोका है एक रात के लिए

Kab aa rahe ho mulaakaat ke liye
Maine chaand roka hai ek raat ke liye
Gulzar Quotes Shayari in Hindi

खामोशी ही भली अब
हर बात पर जंग हो यह जरूरी तो नहीं

Khaamoshi hi bhali ab
Har baat par jang ho yah jaroori to nahi
Gulzar Quotes

कुछ बातें तब तक समझ नहीं आती जब तक वह हम पर न गुजरे

kuchh baaten tab tak samajh nahin aatee jab tak vah ham par na gujare

Gulzar Love Shayari in Hindi

इच्छाएं बड़ी बेवफा होती हैं
कमबख्त पूरी होते ही बदल जाती हैं

गुलज़ार साहब

Ichchhayen badi bewafa hoti hain
Kambakht poori hote hi badal jaati hain

चांदी उगने लगी है बालों में
उम्र तुम पर हसीन लगती है

गुलज़ार साहब

Chaandi ugne lagi hai baalo mein
Umr tum par haseen lagti hai

रिश्ते बस रिश्ते होते हैं
कुछ एक पल के
कुछ दो पल के

गुलज़ार साहब

Rishte bas rishte hote hain
Kuchh ek pal ke
Kuchh do pal ke

Gulzar Quotes

दिल से फैसला करो तुम्हें क्या करना है दिमाग तरकीब निकाल लेगा

dil se Faisala karo tumhen kya karana hai dimaag tarakeeb nikaal lega
Gulzar Quotes

वह मैं क्यों बनूं जो तुम्हें चाहिए, तुम्हें वह क्यों कबूल नहीं जो मैं हूं
vah main kyon banoon jo tumhen chaahie, tumhen vah kyon kabool nahin jo main hoon

Gulzar Quotes Shayari in Hindi

Gulzar Quotes

चांदी उगने लगी है बालों में
उम्र तुम पर हसीन लगती है

Chaandi ugne lagi hai baalo mein
Umr tum par haseen lagti hai

Gulzar Quotes

पीतल की बालियों में बेटी ब्याह दी
बाप मजदूर था सोने की खान में

Pital ki baaliyo me beti byaah di
Baap majdoor tha sone ki khaan me

Gulzar Quotes

दिल के रिश्ते कभी नहीं टूटते बस खामोश हो जाते हैं

dil ke rishte kabhee nahin tootate bas khaamosh ho jaate hain

Gulzar Quotes

बहुत छाले हैं उसके पैरों में कमबख्त उसूलों पर जो चला होगा
bahut chhaale hain usake pairon mein kamabakht usoolon par jo chala hoga

Gulzar Zindagi Shayari

Gulzar Quotes

क्या पता कब कहां मारेगी
बस कि मैं जिंदगी से डरता हूं
मौत का क्या है एक बार मारेगी

Kya pata kab kahaa maaregi
Bas ki main Zindagi se darta hoon
Maut ka kya hai ek baar maaregi

Gulzar Quotes

इतना सस्ता और कहां सौदा मिलेगा
बीज दो जमीन को पौधा मिलेगा

Gulzar Status in Hindi

Itna sasta aur kahaa sauda milega
Beej do zameen ko paudha milega

Gulzar Shayari & Quotes on Life

Gulzar Quotes

शोर की तो उम्र होती है
खामोशी सदाबहार है

Shor ki to umr hoti hai
Khaamoshi sadaabahaar hai

Gulzar Quotes

जाने कब गुम हुआ कहां खोया
एक आंसू छुपा के रखा था

Jaane kab gum hua kahaa khoya
Ek aansoo chhupa ke rakha tha

Gulzar Quotes

बचपन में भरी दुपहरी में नाप आते थे पूरा मोहल्ला
जबसे डिग्रियां समझ में आईं पांव जलने लगे

Bachapan me bhari dupahri me naap aate the poora mohalla
Jabse degree-yaa samajh me aayi paanv jalne lage

Gulzar Quotes

थोड़ा सुकून भी ढूंढिए जनाब यह जरूरत है तो कभी खत्म नहीं होती

thoda sukoon bhee dhoondhie janaab yah jaroorat hai to kabhee khatm nahin hotee
Gulzar Quotes

आपको बता दें गुलजार के चाहने वाले ना केवल भारत में है बल्कि पूरी दुनिया में फैले हुए हैं उनका लिखने का अंदाज हर एक के दिल को छू जाता है चाहे वह युवा हो चाहे वयस्क हर एक के दिल में बसते हैं

Also Read: Quotes on Dosti | Gulzar Shayari | Gulzar Quotes on Zindagi

गुलजार साहब और उन सभी लोगों को हम गुलजार साहब के और नजदीक लाना चाहते हैं एक छोटा सा प्रयास हमने किया है कि गुलजार साहब के प्रसिद्ध उद्धरण हम इस वेबसाइट के माध्यम से आप तक पहुंचा सके

The songs written by Gulzar Saheb, the touching songs, nazmeen, sharia, ghazals, romantic quotes are always on everyone’s lips, the same Gulzar saheb is still ruling the hearts of everyone with the magic of his words. Today we have brought for you some quotes, shayari, ghazals and much more:

Gulzar Shayari in Hindi

Gulzar Quotes

Page: 1 2