Gulzar Quotes Shayari in Hindi

Best Collection of Quotes, Poems & Shayaris from Gulzar Sahab (Page 2)

Gulzar Quotes

हिचकियों में वफ़ा ढूंढ रहा था कमबख्त
गुम हो गई दो घूँट पानी से

Hichkiyo mein wafa dhoondh raha tha kambakht
Gum ho gai do ghoont paani se
Gulzar Quotes

हिचकियों में वफ़ा ढूंढ रहा था कमबख्त
गुम हो गई दो घूँट पानी से

Hichkiyo mein wafa dhoondh raha tha kambakht
Gum ho gai do ghoont paani se
Gulzar Quotes

बिगड़ैल है ये यादें देर रात को टहलने निकलती है

bigadail hai ye yaaden der raat ko tahalane nikalatee hai
Gulzar Quotes

behisaab hasaraten na paalie jo mila hai use sambhaalie

बेहिसाब हसरतें न पालिए जो मिला है उसे संभालिए
Gulzar Quotes

नाराज हमेशा खुशियां ही होती हैं
गमों के इतने नखरे नहीं रहे

Naaraaj hamesha khushiyaan hi hoti hain
Gamo ke itane nakhre nahi rahe

Gulzar Quotes

थोड़ा सा रफू करके देखिए ना फिर से नई सी लगेगी जिंदगी ही तो है

thoda sa raphoo karake dekhie na phir se naee see lagegee jindagee hee to hai
Gulzar Quotes

किसी पर मर जाने से होती है मोहब्बत इश्क जिंदा लोगों के बस का नहीं

kisee par mar jaane se hotee hai mohabbat ishk jinda logon ke bas ka nahin
Gulzar Quotes

हसरत पूरी हो या ना हो ख्वाहिश करना कोई गुनाह तो नहीं

hasarat pooree ho ya na ho khvaahish karana koee gunaah to nahin
Gulzar Quotes

सिर्फ एहसास है यह रूह से महसूस करो प्यार को प्यार ही रहने दो कोई नाम ना दो

sirph ehasaas hai yah rooh se mahasoos karo pyaar ko pyaar hee rahane do koee naam na do
Gulzar Quotes

Gulzar Quotes

चूम लेता हूं हर मुश्किलों को मैं अपना मानकर
जिंदगी कैसी भी है आखिर है तो मेरी

Gulzar Status in Hindi

Choom leta hoon har mushkilon ko main apna maan kar
Zindagi kaisi bhi hai aakhir hai to meri

Gulzar Quotes

मुश्किल है आकाश में चलना तारे पैरों में चुभते हैं गुलजार कोट्स इन हिंदी

mushkil hai aakaash mein chalana taare pairon mein chubhate hain

एक कहानी कहते-कहते एक कहानी और मिली
दिल की डगर से जाते जाते एक निशानी और मिली

Gulzar Status in Hindi

Ek kahaani kahte-kahte ek kahaani aur mili
Dil ki dagar se jaate jaate ek nishaani aur mili

हसरत पूरी ना हो तो ना सही
ख्वाइश करना कोई गुनाह तो नहीं

Hasarat poori na ho to na sahi
Khwaahish karna koi gunaah to nahin

Gulzar Quotes

चंदन के बदन में खुशबू है
लेकिन चंदन पर फूल नहीं आते

Chandan ke badan mein khushaboo hai
Lekin chandan par phool nahin aate

Gulzar Quotes

दौलत नहीं, शोहरत नहीं, न वाह-वाह चाहिए
“कैसे हो?”
बस दो लफ्जों की परवाह चाहिए

Daulat nahi, shoharat nahi, na waah-waah chaahiye
“Kaise ho?”
Bas do lafzo ki parwaah chaahiye

Gulzar Quotes

कौन कहता है कि हम झूठ नहीं बोलते
एक बार खैरियत तो पूछ कर देखिए

Kaun kahta hai ki ham jhooth nahi bolte
Ek baar khairiyat to poochh kar dekhiye

Gulzar Quotes

शायर बनना बहुत आसान है
बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए

Gulzar Quotes

shaayar banana bahut aasaan hai bas ek adhooree mohabbat kee mukammal digree chaahie gulzar

5 राष्ट्रीय पुरस्कार, 21 फिल्मफेयर, साहित्य अकादमी पुरस्कार, दादा साहेब फाल्के और पद्म भूषण के अलावा ऑस्कर के अलावा, Gulzar Sahab बॉलीवुड के सबसे सम्मानित कलाकारों में से एक हैं।

उनके काम और Gulzar Quotes छह दशक पहले की तरह आज भी दर्शकों को मंत्रमुग्ध करते हैं।

उनकी पंक्तियों में सुंदरता और उनकी कल्पना शक्ति में उन्हें भारत का सबसे अधिक सुनने गीतकार और कवि बनाया गया है। उनका बेजोड़ लेखन आपके दिल के सबसे गहरे छोर तक पहुँच जाता है और आपकी आत्मा को मंत्रमुग्ध कर देता है। ऐसा है Gulzar Sahab के लेखन का जादू!

जिस तरह से गुलज़ार साब लोगों की भावनाओं को जीवन देने का प्रयास करते हैं, कोई और नहीं कर सकता।

उनके लेखन के माध्यम से लोगों के जीवन पर उनका प्रभाव ऐसा है, कि वे हमेशा उनसे अधिक चाहते हैं। उनके गीत, कविता, नज़्म और गुलज़ार के उद्धरण लोगों के दिलों में जकड़े हुए हैं और उनकी सबसे बड़ी उपलब्धि यह है कि उनका लेखन व्यर्थ है।

वह ऐसे दिलों को छूता है जैसे कोई और कवि नहीं करता। उन्होंने भारतीय सिनेमा में कुछ बेहतरीन पंक्तियां लिखी हैं और दुनिया अभी भी उन्हें अधिक सुनना चाहती है!

क्या कोई सुंदर Gulzar के Poetry, Quotes, Songs, Shayaris या गीत आपको याद हैं? नीचे कमेंट में हमें बताएं!

Page: 1 2